Eine Auswahl von Rezepten
aus Südafrika
|
Wer sich durch die facettenreiche Küche Südafrikas probiert, schickt seine Geschmackssinne auf eine unvergessliche Reise. Denn Südafrikas Essen kombiniert niederländische, britische und asiatische Einflüsse mit traditionell afrikanischen Zutaten. Gleichzeitig gibt die südafrikanische Küche einen spannenden Blick auf die bewegte Geschichte des Landes frei, sodass sowohl Feinschmecker als auch
Geschichtsinteressierte garantiert auf den Geschmack kommen.
Südafrikas Küche spiegelt die bewegte Geschichte des Landes mit ihren mannigfaltigen Einflüssen wieder. Die Kapküche wurde durch niederländische Einwanderer und deren indonesische Sklaven geprägt. |
Südafrika ist ein Land der Fleischliebhaber, insbesondere Braais erfreuen sich bei der schwarzen wie der weißen Bevölkerung großer Beliebtheit. Dabei handelt es sich um die südafrikanische Art des Grillens, bei der beispielsweise Sosaties, Fleischspieße, oder Boerewors, die südafrikanische Bauernwurst, zubereitet werden. Besonders beliebte Fleischsorten sind
Rind, Lamm und Hühnchen. |