Isidudu

Rezept für 6 Portionen


½-becher mieliemeal (Maismehl)
2½ Tassen Wasser
½ tsp Salz
1½ Tassen Milch
4 EL Butter
¼-becher Zucker
1 Zitrone

Dieses typische südafrikanische Gericht wird aus dem traditionellen Pap, eine Art Brei aus Maismehl, mit Kürbis und Rinderleber zubereitet. Abhängig vom Restaurant, enthält es manchmal auch Süßkartoffeln oder wird mit Milch oder Amasi serviert, fermentierter Milch mit ähnlichem Geschmack wie Frischkäse oder Joghurt.

    Zubereitung:
    1. Mischen Sie das Mieliemeal mit ½ Tassenwasser.
    2. In einem großen Topf restliches Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die Mieliemeal-Mischung unterrühren.
    3. Kochen Sie den Pap bedeckt bei schwacher Hitze, ohne zu rühren, für 15 Minuten.
    4. 1 Tasse Milch dazugeben und vorsichtig umrühren, wobei darauf zu achten ist, dass die Papschicht, die am Boden des Topfes klebt, nicht abgeschabt wird.
    5. In Schüsseln geben und die restliche Milch dazugeben. Butter, Zucker und einen großzügigen Spritzer Zitronensaft unterrühren.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten      Wartezeit: