Samoosa wie in Kapstadt

Rezept für 4 Portionen

500 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
1 TL Kurkuma
n. B. Salz
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 TL Ingwer, gehackt
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1 Chilischote(n), gehackt
3 Frühlingszwiebel(n), gehackt
1 TL Garam Masala, alternativ Ras el Hanout
1 Handvoll Erbsen, TK
3 EL Butter oder Ghee, geschmolzen
1 EL Koriandergrün, gehackt, alternativ 1 TL Koriandersamen
1 Paket Yufka-Teigblätter oder Filo-Teigblätter
Mehl und Wasser zum Bestreichen
Öl zum Frittieren

 

    Zubereitung:
    Das Hackfleisch mit Kurkuma in einer Pfanne möglichst klein und krümelig braten (nicht zu trocken).
    Mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. Frühlingszwiebeln, Garam Masala, geschmolzene Butter, Erbsen und gehackte Korianderblätter unterrühren.
    Die Füllung auf die Teigdreiecke legen und zu einer Dreiecktasche falten.
    Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, damit die Taschen beim Frittieren sich nicht öffnen.
    Die Taschen für 30 Minuten möglichst kühl ruhen lassen.
    Die Samosas in heißem Öl portionsweise knusprig herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten   Ruhezeit ca. 30 Minuten