Eisreindling mit Grantenschleck

Zutaten für 12 Portionen
3 Eier
1 Eigelb
2 EL Honig
geriebenes Vanillemark
100 g Sauerrahm
350 ml Schlagobers
175 g Preiselbeeren
50 g Rosinen
3 Kappen Rum
2 TL Zimt
1 EL Honig
4 EL Walnüsse



    Zubereitung   
    Die Eier und das Eigelb mit Honig und geriebener Vanilleschote im Wasserbad ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren aufschlagen. Im Eiswasser auskühlen lassen und nochmals 5 Minuten auf Eiswasser aufschlagen. Eingelegte Rosinen, Rum, Zimt und Walnüsse einrühren. Den Schlagobers aufschlagen und 150 g Preiselbeeren einrühren. Die ausgekühlte Ei-Mischung unterheben.
    Kleine Gugelhupfförmchen zur Hälfte mit der Masse auffüllen.
    Preiselbeeren und etwas Honig auf der Masse verteilen, mit Zimt bedecken und mit der restlichen Masse aufgießen.
    Für mindestens sechs Stunden frieren.
      
    Zubereitungszeit: