Buttergugelhupf

    Zutaten für 1 Kuchen
    25 dag Butter,
    25 dag Staubzucker,
    1 Pkg. Vanillezucker,
    1 Prise Salz,
    5 Eier,
    14 dag glattes Mehl,
    2 gestrichene Kl Backpulver,
    1 El Rum,
    1 El Zitronensaft.

      Zubereitung   

    Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
    Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
    Danach das Mehl, vermengt mit dem Backpulver, langsam untermischen.
    Rum und Zitronensaft beigeben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten