Pfaffenbäuchlein
Zutaten für 4 Portionen

12 Palatschinken nach dem Grundrezept
12 Scheiben Schinken oder Speck
12 Scheiben Emmentaler Käse
etwas Mehl
3 Eier
Semmelbrösel
etwas Salz
Öl zum Ausbacken
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung

 

Die Palatschinken etwas abkühlen lassen dann mit jeweils einer Scheibe Schinken oder nach Geschmack mit Speck belegen.


Auf den Schinken / Speck die Emmentaler legen.


Die Palatschinke so einrollen, dass der Käse gut verpackt ist.


Die Eier aufschlagen, salzen und mit der Gabel versprudeln.


Die gerollten Palatschinken erst in Mehl wenden dann in die gesalzenen Eier tauchen.


Nun mit Semmelrösel bedecken und diese fest andrücken.


Nun die Palatschinkenrollen in Öl goldgelb gebacken.


Entweder in der Pfanne oder der Fritteuse (4 Minuten bei 170°).


Mit einer Zitronenspalte garniert anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten