Cafe-de-Paris-Sauce

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Schalotte
    4 Sardellenfilets
    100 g Butter
    1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
    1 TL Senfpulver
    0,5 TL Currypulver
    0,25 TL Chiliflocken
    2 EL Kapern
    3 EL Schnittlauchröllchen
    100 g Obers
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer

 

 

Diese cremige Sauce steckt voller Geschmack und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und auch Gemüse.

 

    Zubereitung   
    Für die Sauce Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Sardellen fein hacken.
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotte, Sardellen, Knoblauch, Senfpulver, Currypulver und Chili zugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Schalotte weich ist, dabei immer wieder umrühren.
    Kapern und Schnittlauch hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
    Obers und Zitronensaft zugießen und erwärmen (die Sauce soll nicht kochen).
    Die Sauce nicht rühren, sondern den Topf schwenken, da Butter und Obers sich nicht ganz verbinden sollen.
    Sauce mit Salz abschmecken.

      Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten