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Zutaten für
4 Portionen
1 Schalotte
4 Sardellenfilets
100 g Butter
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL Senfpulver
0,5 TL Currypulver
0,25 TL Chiliflocken
2 EL Kapern
3 EL Schnittlauchröllchen
100 g Obers
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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Diese cremige Sauce steckt voller Geschmack und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und auch Gemüse.
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Zubereitung
Für die Sauce Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Sardellen fein hacken.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotte, Sardellen, Knoblauch, Senfpulver, Currypulver und Chili zugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Schalotte weich ist, dabei immer wieder umrühren.
Kapern und Schnittlauch hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
Obers und Zitronensaft zugießen und erwärmen (die Sauce soll nicht kochen).
Die Sauce nicht rühren, sondern den Topf schwenken, da Butter und Obers sich nicht ganz verbinden sollen.
Sauce mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
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