Paprika-Aioli Passt besonders gut zu vegetarischem Fondue |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Die Paprika halbieren, vom Kernhaus befreien und mit der
Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier in den Ofen legen. Bei 220 Grad Umluft so lange backen, bis die Schale
dunkel wird und Blasen wirft.
Aus dem Ofen nehmen, in
eine Schüssel legen, abdecken und auskühlen lassen.
Dann
die Schale vorsichtig abziehen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb
legen und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Die Flüssigkeit
können Sie noch wunderbar für Gulasch, Schaschlik oder
ähnliches verwenden.
Das Fruchtfleisch mit dem geschälten
Knoblauch, dem Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Essig in einem Messbecher mixen. Mayonnaise zugeben, bis
die Konsistenz passt. Die Aioli sollte nicht zu flüssig sein.
Je
nach Paprika ist das Mischverhältnis etwa 1 Teil Paprika zu
2 Teilen Mayonnaise.
Alle Zutaten in ein Glas geben und 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Wer mag, kann den Abrieb noch
durch ein Sieb abgießen
Zubereitungszeit: