Sweet-Chili-Sauce

    Zutaten für 2 Portionen


    2-3 Chilischoten - mittelscharf oder scharf, je nach Geschmack
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Reisessig - oder Weißweinessig
    120 g Rohrzucker
    1/2 TL Salz
    180 ml Wasser
    Zum Andicken der Sauce
    1 EL Speisestärke
    2 EL Wasser

    Zubereitung   
    Chilischoten grob zerkleinern. Knoblauch klein hacken.
    Chili, Knoblauch, Reisessig, Rohrzucker, Salz und Wasser in einem Mixer zerkleinern.
    Dann alles in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und unterheben.
    Dann solange köcheln, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten