Eine Auswahl von Rezepten 
                                              aus Bulgarien


      

Schön, dass Sie sich für Rezepte aus Bulgarien und die bulgarische Küche interessieren. Hier finden Sie einige Informationen sowie einfache Rezepte, die man leicht nachkochen kann.
Sehr verbreitet sind Eintopfgerichte mit oder ohne Fleisch-einlage. Im Winter dienen Kraut, Sauerkraut, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, aber auch Pflaumen, getrocknete Aprikosen und Kastanien als Zutaten. Im Frühling verwendet man eher Zwiebeln, Knoblauch, Spinat, Erbsen und anderes Gemüse der Saison. Beliebt bei den Bulgaren sind die Bohnen. Bob Tschorba (Bohnensuppe) gilt als typisch Nationalgericht. Zwiebeln verwendet man fast bei jeder Speise. Besonders geschmackvoll sind die Speisen, zubereitet in einem Güwetsch oder Tontopf (Tongefäße). Es verleiht dem Gericht einen unnachahmlichen Geschmack. Darin können sowohl Bohnen, als auch verschiedene Speisen mit Fleisch und Gemüse zubereitet werden. Da schmeckt es ganz besonders, wenn es am Kaminfeuer oder an einer Feuerstelle gekocht wird. Auch Fleisch und Fisch schmecken viel besser, wenn sie gegrillt sind. Gemüse auch. So zubereitet gelten sie auch als viel gesünder.