Spezialitäten aus Perugia     



Die typischen und traditionellen Produkte von Perugia und seiner Provinz. Eine Reise in den authentischen Geschmack Umbriens, um seine Aromen und Aromen zu entdecken. Perugia ist nicht nur eine schöne Stadt, sondern sammelt auch eine kulinarische Tradition, die echte Köstlichkeiten auf den Tisch bringt. Die umbrische Küche verfügt über eine große Auswahl an qualitativ hochwertigen Wurstwaren, aber auch über ausgezeichnete hausgemachte Nudeln, leckere Soßen und sogar traditionelle Desserts. Gehen wir dann auf Entdeckungsreise, was es in Perugia und seiner Umgebung zu essen gibt, auf dieser saftigen Reise des Geschmacks.
Eines der wertvollsten Produkte des Gebietes von Perugia ist ohne allzu viele Zweifel der Trüffel. Im Allgemeinen ganz Umbrien, wo der größte Teil der schwarzen Sorte wächst, und, seltener, der weiße Trüffel. Das Aroma dieser Knolle wird fast überall verwendet, um erste Gänge oder Hauptgerichte von Fleisch zu würzen. Eine echte Hauptzutat der perugianischen und umbrischen Küche.
 

Lenticchie alla castellucciana
Minestra di farro di San Nicola
Scaloppine di vitello alla perugina
Zuppa di cipolle umbra
Pinoccate - Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen

Friccò all'eugubina
Focaccia
Pinolate
Stringozzi umbri
Bistecca del curato