Experten sind sich einig, dass Meeresfrüchte, Erbsen und Zwiebeln nicht in die original spanische Paella Valenciana gehören! Abgeschmeckt wird mit Salz, Paprikapulver und Safran. Kurz vor Ende des Garvorgangs werden noch einige Rosmarinzweige auf den Reis gelegt, was ihm ein delikates mediterranes Aroma verleiht.
Paella: Nationalrezept der Region Valencia
Paella wird häufig als spanisches Nationalgericht bezeichnet. Genau genommen ist die Paella das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. Natürlich ist die Paella in ganz Spanien ein bekanntes und beliebtes Gericht, aber nur in der Heimatregion Valencia bekommst du die original traditionelle „Paella Valenciana“.
Auch unser Paella Reis wird im Südosten Spaniens angebaut, direkt vor den Toren der Stadt Valencia. Die mediterrane Sonne und der feuchte Boden sorgen dort für perfekte Bedingungen für bombastisch guten Reis. Nicht jeder spanische Reis ist auch Paella Reis.
Anders sieht es bei Anbaugebieten in Katalonien, Murcia und natürlich Valencia aus, denn dort wird Japonica-Reis angebaut, welcher ideal für Paella ist.
Eine traditionelle Paella enthält viele verschiedene Zutaten. Neben Reis, Gemüse und Huhn enthält sie Schweinerippe und Kaninchen. Typische Gemüsesorten sind Tomaten, Rote Paprika, grüne und dicke weiße Bohnen, Artischockenherzen und Zwiebeln. Gewürzt wird eine klassische Paella mit Salz, frischen Knoblauch, Safran und Rosmarin.
Für eine traditionelle Zubereitung empfehlen wir dir eine „Paellera“ – eine spezielle Pfanne für Paella.
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