vom Rind
 

 

 

    Das Rind ist eines der wichtigsten Nutztiere des Menschen.
    Es liefert Fleisch und Milch - und auch für die Knochen, das Blut und den Dung hat der Mensch Verwendung.
    Auf der anderen Seite wird das Rind aber immer mehr zum Problem: Es verbraucht und verschmutzt Unmengen an Wasser, hat einen immensen Flächenbedarf und beschleunigt den Treibhauseffekt.
    Die ersten zwei Lebenswochen lebt das Kalb meist in Einzelhaltung in sogenannten Kälberiglus und wird mit einem Gemisch aus Kuhmilch und Milchaustauschpulver getränkt –
    um nicht zu viel wertvolle Milch für das Kalb zu „verschwenden“. Die arteigenen Bedürfnisse von Kuh und Kalb werden durch diese Aufzuchtform untergraben und wie so häufig den wirtschaftlichen Belangen untergeordnet.

 

Rindschnitzel in Rotweinsauce
Rindsschnitzel mit Natursaft und Risipsi
Rindsschnitzel mit Zwiebel-Petersilkruste
Kräuterrostbraten


Roastbeef mit grüner Kräutersauce und                                     Pilzen by  
Vroni Lutz

Rostbraten mit Kartoffel-Endivien-Püree

Senfrostbraten
Altwiener Rindsouladen mit Bandnudeln
Rouladen

Omas Rindsroulade

Rouladen auf Kartoffelpüree

Roulade Dieter

Roulade Gosauer

Rouladen mit Spargel auf Kartoffelsauce
Rouladen-Schnitzel
by Lisa Sinz

Rouladentopf für Faule by Lisa Sinz
Schneller Sauerbraten
Steak Marinade mit Rotwein

Tafelspitz mit Rahmspinat und Semmelkren
                                      by 
Alfons Schuhbeck

Überbackene Rindsschnitzel mit Zuccini und                                                        Paradeisern

Veal Marsala aus »Der Pate«
Wiener-Tafelspitz
Omas Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten "gratiniert"
Zwiebelrostbraten mit Bier-Butter-Saftl
Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln
Zwiebelrostbraten mit Kräuterspätzle
Zwiebel-Rostbraten mit Butterspätzle
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und                                                          Feldsalat