Italienische Rezepte
      siehe auch Menü - (nicht nur) Werbung

      Spezialitäten aus

      Mailand Neapel Palermo
      Venedig Turin Bologna
      Bari Florenz

      Cagliari

      Ligurien

      Ancona Perugia Aosta

    Die italienische Küche ist anders als andere Landesküchen.
    Sie ist originell, abwechslungsreich und zudem noch leicht bekömmlich.
    Beste Zutaten wie feines Olivenöl, herrlich süß-saurer Balsamico, frisches Obst und Gemüse, sowie die köstlichen, typisch italienischen Delikatessen wie handgeschöpfter Burrata, Pesto und Pasta machen die Gerichte zu einem Fest für die Sinne.
    So wird in Italien jedes Essen zu einem Ereignis und Ausdruck wahrer Lebensfreude.

    Antipasto Peperonata
    Antipasti Verduro

    Auflauf mit Faschiertem und Blattspinat
    Bunter Reissalat

    Bolognese vegetarisch
    Cannelloni-Auflauf
    Cannelloni mit Gulasch-Füllung

    Cannelloni mit Fleischfülle
    Cannelloni mit Schafkäse-Spinat-Füllung

    Cannelloni mit Schinken und Topfen

    Cannelloni mit Sellerie und Lachsforelle
    Cannelloni mit Thunfisch-Spinatfülle
    Cantuccini
    Scharfer Eintopf mit Fleisch und Kartoffeln
    Fagottini by
    Cornelia Poletto

    Farfale mit Tomaten und Sardellen

    Farfalle mit getrockneten Tomaten
    Farfallesalat mit Thunfisch und Gemüse
    Farsu magru, Sizilianischer Rollbraten
    Fegato veneziano - Hühnerleber venezianisch
    Fleischknödel in Sauce
    Fleischpflanzerl mit Frühlingsgemüse
    Focaccia mit Röstpaprikafüllung
    Frutti-di-Mare-Risotto-Salat
    Fusilli mit Polpetti Diabolo in pikanter Paradeissauce

    Fusilli mit Schweinsfilet by
    Hans Jörg Bachmeier
    Fusilli mit Thunfisch
    Gebratene Sardinen in Öl
    Gefüllte Paprika a la Italien
    Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella
    Gnocchi Puttanesca

    Gnocchi alla Sorrentina
    Goulasch alla triestana

    Gratiniertes Gemüse mit Ricotta-Füllung
    by Cornelia                                                                           Poletto
    Gulasch "mediterran"

    Involtini (Rouladen) di vitello mit Bandnudeln und
                                                gebratenem Fenchel
    Insalata al Pecorino (Bergkäse)
    Kabeljau
    Knoblauch Spaghetti
    Kotelett nach Art von Pantelleria
    (
    Familia Rallo von                                                           Donnafugata)
    Mailänder Risotto mit Huhn
    Manicotti mit Schwammerlfülle und frittierten Kapern
    Mozzarella-Schnitzel mit Paradeisfond und
                                                      Zitrus-Mangoldreis

    Türkische Nudeln mit Hackfleisch, Joghurt
    Nudelauflauf mit Ei, Schinken und Käse überbacken

    Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella
    Nudelsalat mit Fisch (pikant)

    Nudeln und Spargel in Lachs-Oberssauce
    Nudelgratin-sizilianisch
    Nudelsalat a la Napoli
    Nudelsalat Italia
    Nudelsalat mit Meeresfrüchten und Lachs
    Palermitanische Nudeln Picchio Pacchio
    Panna Cotta Basisrezept
    Panettone - Tiramisu

    Panzanella (Tomaten-Brot-Salat)
    by Cornelia                                                                 Poletto
    Parmigiana di Melanzane II
    Parmigiana di Melanzane III
    Patate Schiacciate – Backkartoffeln
    Penne Al Tonno
    Penne Arrabbiata
    Penne da Vacanca
    Penne mit Brokkoli, gerösteten Mandeln und
                                                               Gremolata

    Penne mit Oliven und Sardellen
    Penne-Cinque-Pi

    Peperonata

    Peperonata II
    Parmesan-Schnitzel mit Nudeln

    Kohlrabi-Piccata-Milanese
    Piccata Milanese vom Huhn
    Pirciati Ch'Abbrusciano (Pasta mit
                                                   scharfer Sosse)

    Pollo Arrosto al Balsamico - Balsamico
                                                       Hühnchenbrust

    Polpette di Carne in Tomatensauce

    Polpettine - Hackbällchen auf italienische Art
    Puparuoli 'Mbuttunati - Gefüllte neapolitanische                                                                    Paprika
    Ragù alla Bolognese by Anna Maria di Monari
    Reiskuchen

    Reissalat
    Risotto alla Milanese

    Risotto alla milanese by Cornelia Poletto
    Rotoli mit Gemüsefülle
    Salsa Verde
    Saltimbocca a la Romana

    Struffoli - Frittierte Teigkügelchen mit Honig
    Spargelpasta

    Mediterrane Spinatknödel
    Sfornatoevisto a Armando

    Tagliatelle mit Paprikagemüse
    Tortellinisalat
    Tomatensoße Napoli a la Björn Freitag

    Tortellini Auflauf mit Blattspinat
                                                  und Schmelzkäse
    Tortelloni in Champignon-Sauce

    Uova in Purgatori- Eier im Fegefeuer
    Überbackene Nudeln Bolognese
    Vanille-Tiramisu